MIA
GALLARDO
Rezept
Erdbeer-Rhabarber-Kompott
2 kg Erdbeeren
1 kg Rhabarber
3-4 EL Zucker
1 Orange
100 ml Weiswein
Sternanis, Zimtstange, Nelke
2-3 EL Speisestärke
Grand Manier (je nach Belieben)
Zubereitung:
Den Rhabarber und die Erdbeeren jeweils getrennt waschen, schälen/putzen und in Stücke schneiden. Die Erdbeeren mit dem Grand Manier marinieren und beiseite stellen.
Zucker karamellisieren und mit dem Weiswein ablöschen. Die Gewürze dazugeben und leicht reduzieren. Die Gewürze wieder herausnehmen und mit der Speisestärke abbinden, den Rhabarber dazugeben und bissfest ziehen lassen.
Zum Schluß die marinierten Erdbeeren zum Rhabarber geben, 1-2 Minuten ziehen lassen und vom Herd nehmen. Das Ganze erkalten lassen.
Viel Spaß beim kochen!