MIA
GALLARDO
Rezept
Sandkuchen
6 Eier
175 g Mehl
175 g Speisestärke
300 g Zucker
300 fettreduzierte Butter
1 1/2 P. Backpulver
1 Vanilleschote
Abrieb einer Orange
Semmelbrösel
Puderzucker zum bestäuben
Zubereitung:
Die Butter zerlassen, die Eiweise zu Eischnee schlagen und beides beiseite stellen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Die zerlassene Butter hinzufügen und dann den Eischnee vorsichtig unterheben.
Mehl, Speisestärke, Backpulver und die Vanille der Vanilleschote sieben, den Abrieb der Orange dazugeben und vorsichtig unterheben.
Eine Springform (ca. D 25cm) mit Butter einfetten und mit Semmelbrösel ausbröseln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für 60 – 80 Minuten backen. Für 15 Minuten im ausgeschalteten Ofen nachziehen lassen.
Den Kuchen aus der Form nehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bepudern.
Viel Spaß beim backen!